8(800)505-82-36
Правильная печь - источник здоровья

Большинство граждан нашей страны, предпочитают именно парную баню. То есть, если провести соц. опрос, то наверняка 99% опрошенных с уверенностью скажут: «Я очень люблю париться с веником». Однако, при помощи обычной металлической печи, которая нагревает только воздух, получить качественный пар практически нереально, потому что за 40-50 минут камни прогреются достаточно слабо. Для этих целей разогревать их нужно примерно два часа.

Поэтому сегодняшние производители, которые намерены изготовить печь, приближенную к русской бане, делают качественные резервуары для камня, на которые можно поддавать влагу, а на камень направляется основная часть тепла. Также выполняют отделку печи натуральным камнем, чтобы избавиться от жесткого излучения и самое главное, чтобы исключить конвекцию. Здесь очень важно струящееся тепло, которое прогревает парную полностью.

 Баня должна прогреваться от камня, который действует и на воздух, и на стены парной. Для полезного парения необходимо не менее, чем 100 г воды на кубометр помещения. Если парная размером 20 м3 , то в первом заходе должно быть обращено в пар около 2 л воды. Потому что за время одного парения вода подливается на камни не единожды, а заходов, парильщики производят от 3-х до 5-ти, то печь должна выделять такое количество тепла, чтобы обеспечить испарение около 20-30 л воды за промежуток от 3 до 4 часов. То есть печь нужна достаточно мощная, вмещающая достаточное количество камней, которые хорошо нагреваются.

 Очень важно понимать, каких именно результатов мы хотим достичь посетив баню? Нам не нужно рассматривать экстремальное посещение парилки, так как все, что касается банного спорта, испытаний организма на высоких температурах к нам не относится. Специалисты завода Feringer, сторонники релаксации и оздоровления организма, а эти цели предполагают  и соответствующие печи для бани.

Мы, в первую очередь, уверяем, что стремление к экстриму небезопасно. Посещать баню необходимо для того, чтобы получить наслаждение, окунуться в атмосферу комфорта и, соответственно, получить пользу для здоровья. С таким суждением согласно большинство, хотя есть тип людей предпочитающих париться и купаться при температуре 120 градусов и выше. Скажем так, здоровый организм пока сможет справляется с огромными нагрузками, но это явление временное. Мы же предлагаем здоровый образ жизни, правильное посещение бани и обращение с банной печью.

 Основные безопасные виды бань - это турецкая баня, русская и конечно же"сауна"(в прошлом характеризовалась преимущественно сухим воздухом и температурой 100-110 градусов). Финские бани, в своем время активно пропагандировались как экстремальный вид парения. Сейчас, если прочесть любую инструкцию к финской печи, мы уже не видим таких ярких и красочных лозунгов: «Наши печи самые лучшие, за 30-40 минут можно разогреть парилку до 100 градусов. Наша печь гарантированно обеспечит такую температуру». Теперь в их инструкциях сказано, что лучше всего использовать и прогревать баню до 60-80 градусов.

 Поэтому наша задача - донести людям, что спорта в области выживания не должно быть. Пропагандировать нужно физическую культуру. То есть, надлежащее выполнение банных процедур - это залог здорового организма, гарантированное улучшение иммунитета, физической силы, улучшение работы сердца, сосудов, лёгких и кожи.

19
Jul
2018