8(800)505-82-36
Почему стоит покупать именно печь Ферингер?

Наша цель – максимально понятно разрекламировать русскую баню с правильным температурным режимом, так как это самый полезный и здоровый отдых.

Почему мы можем так утверждать? Русская баня, в первую очередь, должна разогревать камни до температуры около  400-600 градусов. Температура внутри парилки должна составлять 50-60 градусов. При таком сочетании температуры воздуха и разогрева камней получается колоссальный оздоровительный комплекс для всего организма. На что влияет подобное сочетание температур? Если в парилке температура достигла 60 градусов, установлена качественная банная печь, выполненная из камня, встроена вместительная каменка, в которой находится достаточное количество камней, и они накаляются до 400 градусов, то в парилке будет обеспечена необходимая влажность. Только тогда процесс дыхания будет достаточно лёгким, не пересохнет носоглотка и не образуется ожога легких. При таком соотношении температуры и влажности сердце будет работать равномерно, сосуды получат нормальную, безопасную нагрузку, и обеспечивается максимальное улучшение самочувствия. Раньше такие результаты достигались тем, что печь строилась из камня или кирпича, внутри нее выкладывали каменку, которая либо напрямую подвергалась воздействию огня, либо камни размещали на огромный металлический лист, который очень долго грелся.

В результате огромного веса и большого количества камней, такая печь долго накапливала тепло и довольно медленно отдавала его вокруг. Следует заметить, что с увеличением температуры, влажность воздуха снижается. При температуре 90-110 градусов, влажность составляет примерно 20-30%, что естественно усложняет дыхание. А если разогреть парилку до температуры 55-60 градусов и орошать водой раскаленные камни, то результат будет совершенно иной. Дыхание станет лёгким, носоглотка не пересохнет, а жар будет прибавляется. При таком парении и достигается полный прогрев организма.

О пользе веника

Существует убеждение, что банный веник обязательно нужно запаривать. Так вот, максимум, что нужно сделать, - это поместить его на полчаса в холодную воду. Влага пропитается в листья и стебли, они станут мягче, сохранив в себе все полезные свойства.

Если Вы пользуетесь печью для бани «Гармония» или «Макси», веник можно очистить от пыли, смочив его холодной водой. В парилке, веник быстро наберет влагу из пара, стебель и листья станут мягкими и упругими.

Печи Feringer

Мы рассказали Вам всего лишь о нескольких советах по поводу здорового, полезного отдыха в бане. Более того мы рады предложить Вам качественное оборудование Feringer, которое прослужит вам долгие годы. Наши печи Ферингер держат оптимальную температуру на протяжении всего процесса парения. Они качественно прогревают камни, не образуя туман из капелек воды, оседающих в легких (что крайне небезопасно). Более того, благодаря специальной технологии нам удалось  создать, так называемый "легкий пар". Воздух становится влажным и прозрачным, благотворно сказываясь на общем состоянии организма.

27
May
2018